SDCast #101: в гостях Евгений Рыжков и Андрей Карпов

Встречайте 101-й выпуск SDCast’а, в котором мы говорим про статический анализ. У меня в гостях основатели PVS-Studio Евгений Рыжков и Андрей Карпов. В этом выпуске мы подискутировали о методологии статического анализа, обсудили различные подходы к внедрению статического анализа в процесс разработки ПО, осветили какие классы ошибок ловит статический анализатор.

Так же ребята рассказали различные истории внедрения своего статического анализатора в различных компаниях и командах, мы обсудили целесообразность внедрения статического анализа в больших и малых командах, в каких случаях это даёт существенный плюс, в каких командах это просто необходимо.

Не обошли мы стороной и технические аспекты статических анализаторов. Ребята рассказали про историю эволюции PVS-Studio и как в нём появлялась поддержка новых языков. Мы обсудили, насколько сильно различные языки и парадигмы влияют на ядро анализатора, какие есть подходы при реализации поддержки новых языков и какие плюсы и минусы у каждого подхода.

Так же ребята рассказали, как устроен процесс разработки PVS-Studio у них в компании, как происходит планирование новых фич и выпуск версий и как построена работа с обратной связью от пользователей анализатора.

Ссылки на ресурсы по темам выпуска:

Скачать (mp3, 54 MB) Скачать (ogg, 38 MB)