SDCast #105: В гостях Никита Соболев, CTO в компании wemake.services

Встречайте 105-й выпуск подкаста, в котором у меня в гостях Никита Соболев, CTO в компании wemake.services. Вместе с Никитой мы обсуждаем процессы разработки программного обеспечения, подходы, методологии, инструменты и различные другие аспекты.

В начале разговора Никита немного рассказал про сообщество ElixirLangMoscow, организатором которого он является.

Никита – автор методологии Repeatable Software Development Process (RSDP). Он рассказал, что это за подход, какие в нём ключевые идеи, основные моменты и как устроен сам процесс разработки, работающий по этой методологии.

На примере компании wemake.services Никита рассказал, как устроена разработка у них. Мы обсудили все этапы, начиная от старта работ по новому проекту, формулирование и обсуждение требований и тех задания, декомпозиции проекта на более мелкие задачи, приёмка и проверка выполненных задач программистами, тестирование, инструменты для автоматизации различных процессов разработки и прочее.

Поговорили мы так же и о soft skills, о том, как можно развиваться разработчику, как и чем его мотивировать, как общаться, особенно в распределённой команде. Затронули тему внедрения новых технологий в существующих проектах и поддержку legacy-кода.Ссылки на ресурсы по темам выпуска:

Понравился выпуск? — Поддержи подкаст на patreon.com/KSDaemon а так же ретвитом, постом и просто рассказом друзьям!

Скачать (mp3, 65 MB) Скачать (ogg, 47 MB)