SDCast #35: в гостях Дмитрий Запорожец, один из авторов и CTO GitLab

sd-podcast-logo Товарищи! Рад представить вам под Новый год 35-й выпуск SDCast’а! У меня в гостях Дмитрий Запорожец, один из авторов проекта GitLab, а так же CTO одноименной компании.

В этом выпуске мы, конечно же, говорим про GitLab. В начале Дмитрий рассказал историю зарождения проекта, когда и как все начиналось, и как проект, написанный за несколько вечеров добился такой популярности, превратившись в целую компанию.

Обсудили мы и архитектуру проекта и используемые технологии. Так же Дмитрий рассказал, как в целом построен процесс разработки в проекте, из каких специалистов состоит команда проекта, какие есть роли и зоны ответственности в проекте, какой жизненный цикл у проекта и как формируются релизы.

Пообщались мы и про Open Source: Дмитрий рассказал про сообщество, которое сформировалось вокруг проекта, и о том, насколько много оно помогает проекту в целом, какие берет на себя вопросы.

Еще Дмитрий рассказал про редакции GitLab, чем они отличаются, и как решается, какие возможности куда попадут. Не обошли мы стороной и вопросы интеграции GitLab и смежных внутренних проектов, вроде GitLab CI, и недавнее нововведение — интегарцию с Mattermost.

В завершении подкаста, Дмитрий рассказал про планы по дальнейшему развитию проекта и что нас ждем в скором будущем.

Ссылки на ресурсы по темам выпуска:

Скачать (mp3, 41 MB) Скачать (ogg, 44 MB)
  • Спасибо за выпуск и за gitlab! :-)

    Дмитрий оказался весёлым и интересным собеседником.

    • dzaporozhets

      Спасибо :)

    • Ватник Пахом

      почему-то совсем такого впечатления нет

  • Ватник Пахом

    Благодарю за выпуск, слушаю ещё.

    Представляю сколько времени уходит на подготовку!

    Довольно интересно, мне нравится.

    Единственное – немножко странно что вы даже свои Ф.И.О. пишите только на латинице – даже непонятно Баркалёв вы или БуркАлев.

    Не надо совсем уж так низкопоклонствовать перед западом, что два русских программиста друг другу в ишьюсах пишут на ломаном пиджин-инглише – языке белых господ!

    • Рад, что интересно. А про ФИО — эмм, что-то даже не припомню сходу, где я их пишу. Кажется, в айтюнс разве что как автор. Но там как-то так уж сложилось, что по английски. П.С. И да, я — Константин Буркалёв :)