SDCast #108: В гостях Александр Тавген, софт-архитектор из Playtech

После долгого перерыва встречайте 108-й выпуск подкаста! У меня в гостях Александр Тавген, софт-архитектор из компании Playtech. В этом выпуске мы говорим про процессы разработки, обмен знаниями, архитектуру, open source и даже музыке! ;)

В начале Александр рассказал про компанию в целом и свою роль и место в компании. Мы обсудили процессы разработки в крупных компаниях, где есть много продуктов или компонентов одной системы и много различных команд: как держать в узде зоопарк технологий, какие есть проблемы коммуникативного и технического плана. Александр рассказал про то, как в их компании эволюционировал процесс распространения знаний, какие они нашли для себя интересные и работающие подходы и практики, что такое кросс-команды, как они организованы и что является результатом их работы.

Поговорили и про публикацию проектов в open source, как и почему выбираются те или иные технологии для реализации проекта. Обсудили социализацию в ИТ: увеличение числа конференций, локальных митапов, каких-то прочих неформальных активностей, открытость компаний в части публикации своих наработок в open source и многое другое.

Так же Александр рассказал про одно своё интересное увлечение — это объединение музыки и технологий в проекте интерактивного театра.
Ссылки на ресурсы по темам выпуска:

Понравился выпуск? — Поддержи подкаст на patreon.com/KSDaemon а так же ретвитом, постом и просто рассказом друзьям!

Скачать (mp3, 80 MB) Скачать (ogg, 53 MB)