SDCast #39: в гостях Александр Морозов, программист в компании «Docker»

sd-podcast-logo Встречайте 39-й выпуск SDCast’а! На этот раз у меня в гостях Александр @LK4D4math Морозов, программист, core-developer в компании “Docker”. В этом выпуске мы ведем речь и о языке Go, и о проекте docker.

В первой части подкаста Александр рассказал про свое знакомство с Go, как он к нему пришел, чем язык его заинтересовал. Обсудили мы сильные и слабые стороны языка по сравнению с некоторыми другими, с которыми сами сталкивались, почему язык так активно набирает популярность, и какие сферы применения подходят для Go.

Далее, Александр рассказал, как он попал в компанию docker и как стал core-разработчиком основного продукта компании. Не обошли мы стороной и архитектуру проекта, как «оно» работает под капотом, при чем тут cgroups, как изолировать ресурсы хоста для гостевого приложения, а так же немного пообщались про LXC и другие проекты виртуализации и контейнеризации.

Обсудили и то, как устроен процесс разработки в компании, какова команда проекта, какие есть роли и зоны ответственности, как происходит взаимодействие с сообществом, прием заявок на новый функционал и пулл-реквестов. Так же Александр рассказал про рабочую группу ​Open Container Initiative, в которую он входит, и главная цель которой — это создание открытых стандартов для форматов контейнеров и рантаймов.

В завершении выпуска, Александр поделился интересными нововведениями и планами по дальнейшему развитию проекта.

Кстати, Александр так же является одним из ведущих русскоязычного подкаста про go «GolangShow».  Слушайте и подписывайтесь!

Ссылки на ресурсы по темам выпуска:

Скачать (mp3, 24 MB) Скачать (ogg, 26 MB)
  • igraja

    А можно сразу пак всех подкастов, а то по одному качать неоч)

    • Mezzo Deesa

      Сбоку есть «Прямая ссылка на ленту» — RSS, там все ссылки.

  • Vadim

    Спасибо, было интересно, жаль что из гостя приходилось все прям выуживать информацию ))))