SDCast #85: в гостях Сергей Lerg, инди-разработчик, game-developer

Мечтали ли вы когда-нибудь написать свою игру? И даже если ваш ответ «нет», всё равно предлагаю вам послушать этот выпуск. У меня в гостях Сергей Lerg, инди-разработчик, game-developer. В этом выпуске мы говорим про разработку игр под мобильные платформы, различные фреймворки и движки, Lua, конференциях и события из мира gamedev и много о чем ещё!

Сергей рассказал про свой путь в геймдев-мире, как он начинал, как появлялись идеи и что потребовалось для их реализации.

Сергей довольно плотно работал с Corona SDK и даже занимался написанием плагинов для этой платформы и сейчас активно использует Defold, поэтому нам удалось осветить различия в подходах этих двух игровых фреймворков, особенности их архитектуры, удобство пользования, предоставляемые API, возможности для расширения и другие интересные моменты. Сергей рассказал про сильные и слабые стороны каждого фреймворка и поделился личными ощущениями от их использования.

Не обошли мы стороной архитектуру игр и используемые технологии в целом. Поговорили о языках, обсудили почему Lua так популярен в игровой индустрии, обсудили серверные технологии и способы клиент-серверной коммуникации.

Обсудили мы и вопросы публикации не только игр в различные Аппсторы, но и публикацию плагинов и расширений в соответствующие магазины в экосистемах фреймворков. Сейчас такие магазины есть например у Unity (Asset Store) и Corona (Corona Marketplace).

Так же Сергей рассказал про различные встречи и события в игровой индустрии, такие как Devgamm, Game Jam, рассказал про то, как он написал несколько своих игр вот как раз на таких джем-сессиях, как это весело и интересно.
Ссылки на ресурсы по темам выпуска:

Скачать (mp3, 58 MB) Скачать (ogg, 45 MB)