SDCast #31: в гостях эксперт по стратегическим технологиям Microsoft Константин Кичинский

sd-podcast-logo Всем привет! Друзья, встречайте 31-й выпуск SDCast’а. На этот раз у меня в гостях Константин Кичинский, эксперт по стратегическим технологиям и технический евангелист Microsoft.

В этом выпуске мы говорим о вебе как платформе, разных технологических аспектах, таких как стандарты W3C, инструменты и, непосредственно, сами технологии. Вспоминаем, как развивался веб и браузеры, как эволюционировал процесс разработки сайтов от статических html страниц и до сложных SPA-приложений. Вспомнили мы и про устаревшие технологии, такие как ActiveX, Silverlight, и как развивается браузер Microsoft сейчас.

Константин рассказал, что нового в Windows 10 для веб-разработчиков, рассказал про проект Westminster, который позволяет совершать системные вызовы прямо из JavaScript вашего веб-приложения.

Не обошли мы стороной и социальную составляющую. Константин немного рассказал, как Microsoft пришли к opensource, как компания взаимодействует с сообществом, открывает исходные коды некоторых своих продуктов, принимает пожелания по улучшению и запросы новой функциональности.

Ссылки на ресурсы по темам выпуска:

Скачать (mp3, 40 MB)
  • bender

    MS меняется? Я думаю, что это брехня. Пока не пахнет деньгами MS – белые и пушистые, а как только запах денег то… https://geektimes.ru/post/272592/.

  • Vadim

    Хорошая беседа получилась, правда, все-таки хотелось услышать о новинках из MS, а не только обсуждение о JS.
    Кстати, Константин сказал, что не заметил разницы в разработке на Desktop и в Web. Да я хочу сказать в разы отличается, раньше было в Web чуть легче разрабатывать, не было такого бума, а теперь что ? Нужно знать различные сборщики, куча фреймворках, а сравните с тем же WPF от MS, вообще все просто, толком никаких усилий не нужно проявлять в сравнении с разработкой в Web.